Esta cita, que durante los dos últimos años había cambiado las fechas habituales, vuelve al mes de marzo para animar a los menorquines y visitantes a degustar el sabor de Menorca también en temporada baja. En un año, además, en que la isla celebra la Región Europea de la Gastronomía Menorca 2022, realizando una apuesta considerable por el binomio entre producto local y restauración.
De los 13 restaurantes participantes, 4 son de Ciutadella, 3 de Maó, 2 de Ferreries, 2 de Es Mercadal, 1 de Sant Lluís y 1 de Es Migjorn Gran:
- Aquarium Port Ciutadella (Ciutadella)
- Racó des Palau (Ciutadella)
- Asador Molí des Comte (Ciutadella)
- Ses Voltes Espai Gastronòmic (Ciutadella)
- Es Grill (Maó)
- Restobar Mo (Maó)
- 23 Can Avelino (Maó)
- Mesón Rías Baixas (Ferreries)
- Loar Ferreries (Ferreries)
- Hotel Jeni & Restaurante (Es Mercadal)
- Molí d’es Racó (Es Mercadal)
- Sa Pedrera des Pujol (Sant Lluís)
- Es Chic (Es Migjorn Gran)
Todas las propuestas gastronómicas pueden verse en la web de www.gastronomiamenorca.es. Para reservar, es necesario contactar directamente con el restaurante escogido entre los que participan de la iniciativa, y que ofrecerán carne de la raza autóctona con el sello de calidad 'Vermella Menorquina'.
La organización de estas jornadas cuentan con el apoyo de la Fundación Foment del Turisme de Menorca y el Consell de Menorca.