Dar a conocer la cultura del shrub y promocionar su uso junto con Gin Xoriguer. Este es el objetivo de ‘L’aperitiu menorquí by Gin Xoriguer’, el concurso de coctelería que ha organizado Destilerías Xoriguer en el marco de Horeca Menorca.
La competición se celebrará el 12 de marzo en el stand que la destilería montará en la feria de hostelería y restauración que acoge el Recinte Ferial de Maó entre el 11 y el 13 de marzo.
Profesionales del sector mayores de 18 años que deseen participar deben enviar sus recetas hasta el 7 de marzo al correo electrónico bartender.xoriguer@gmail.com. Las recetas seleccionadas deberán contener un mínimo de 35 ml de Gin Xoriguer y al menos un ingrediente de la categoría shrub.
El cóctel ganador será elegido por un jurado de tres personas seleccionadas por Destilerías Xoriguer, y el premio para su creador/a consistirá en los gastos de viaje para presentar su cóctel en las ferias Bar Convent Berlín y FIBAR Valladolid en sus ediciones del año 2025.