Diez restaurantes participarán desde este viernes en la décima edición de las jornadas gastronómicas del pescado de Menorca, ha informado este lunes la Federación de la Pequeña y Mediana Empresa de la isla (PIME).
El evento, que tradicionalmente se realiza en mayo, se adelanta al mes de abril para generar actividad antes de Semana Santa, en una época del año en que muchos restaurantes aún están cerrados.
PIME destaca que la importancia de esta iniciativa radica, precisamente, en consolidar una oferta gastronómica atractiva en temporada baja.
La patronal asegura que con ello busca también incentivar el consumo de pescado local y destacar la excelencia de la cocina elaborada en la isla con productos del mar.
Las jornadas se llevarán a cabo dos fines de semana consecutivos, de viernes a domingo, los días 4, 5, 6, 11, 12 y 13 de abril, en diez establecimientos de diferentes municipios de Menorca.
Todos estos restaurantes ofrecerán menús especiales con recetas tradicionales, pero también con propuestas innovadoras con el pescado como protagonista.
Los restaurantes que participan en las jornadas son el Café Balear, Pins 46 y Aquarium (Ciutadella); Tast, Hotel Jeni, Molí d'es Racó y Mesón Can Jaume (Es Mercadal); Mesón Rías Baixas (Ferreries) y Sa Parereta d'en Doro (Sant Lluís). EFE