Baleària black_friday
gov_gripe_25_desktop
banner_visites-Culturals
energia

"Menorca en el Plato" celebra su 12ª edición con 14 restaurantes participantes

"Menorca en el Plato" celebra su 12ª edición con 14 restaurantes participantes
Esta mañana ha tenido lugar en el Hotel Meliá Cala Galdana la presentación oficial de las Jornadas Gastronómicas “Menorca en el Plato, que celebran este año su 12ª edición consolidándose como una de las citas gastronómicas más esperadas del calendario local.
El acto ha contado con la participación de Antonio Sansaloni, presidente de la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes adherida a PIME Menorca; y de los colaboradores con representación de Begoña Mercadal, directora de la Fundació Foment del Turisme de Menorca; y Carolina Quevedo, gerente de la DOP Queso Mahón-Menorca, que han destacado la importancia de esta iniciativa como motor de promoción del producto local, la cocina menorquina y el impulso a la actividad de restauración en el inicio de temporada.
Bajo el lema Degusta los sabores típicos de Menorca, las jornadas se celebrarán del 23 de mayo al 1 de junio de 2025, con la participación de 14 restaurantes repartidos por toda la isla. Cada uno de ellos ofrecerá un menú especial de mediodía y/o noche, que incluirá una degustación de queso Mahón-Menorca, platos elaborados con recetas tradicionales o productos locales, postres vinculados a la repostería menorquina y una copa de vino (preferentemente de bodegas menorquinas), además de pan. El precio del menú será fijado libremente por cada establecimiento.
Los establecimientos participantes son:


  • Moli d’es Racó (Es Mercadal)


  • Hotel Jeni & Restaurante (Es Mercadal)


  • Restaurante Café Bistro Sol 32 (Es Mercadal)


  • Mesón Can Jaume (Es Mercadal)


  • Aquarium Port Ciutadella (Ciutadella)


  • Aquarium Calan Bosch (Ciutadella)


  • Sa Parrilla des Lago (Ciutadella)


  • Mesón Rías Baixas (Ferreries)


  • Cape Nao Restaurant (Ferreries)


  • Restaurante Don Tomás (Es Migjorn)


  • Sa Parereta d’en Doro (Sant Lluís)


  • Sa Pedrera des Pujol (Sant Lluís)


  • Casino Sant Climent (Sant Climent)


  • Sant Joan de Binissaida (Es Castell)


La organización anima a los comensales a reservar con antelación, ya que se prevé una alta demanda. Como en anteriores ediciones, la DOP Queso Mahón-Menorca colabora con la entrega de dos piezas de queso a cada restaurante participante, reforzando así la visibilidad de uno de los productos estrella de la gastronomía insular.
C

Christian Melis

Periodista de Menorca al Dia

Artículos relacionados