Baleària black_friday
gov_gripe_25_desktop
banner_visites-Culturals
energia

“Menorca Restauració” promociona la innovación del sabor

“Menorca Restauració” promociona la innovación del sabor
 

Lo que entra por los ojos, lo confirma el paladar. Es la experiencia que pudieron disfrutar diferentes asistentes a este almuerzo organizado por Menorca Restauració, Asociación de Restauradores integrada en CAEB. El objetivo fue probar nuevos sabores y productos, conocer nuevas tendencias en cuanto a creatividad visual para presentar productos o platos, presentar nuevas maquinarias y tecnologías que contribuyen al ahorro de tiempo y energía, y difundir la obra de reinserción laboral que realiza Cáritas en convenio con el Restaurante-Escuela Ca N’Aguedet.


El presidente de Menorca Restauració, Josep Bosch, destacó que “se trata de una jornada profesional para restauradores y hoteleros, para facilitarles el trabajo con nuevos sistemas, asesoramiento, y reducir costes. Por eso convocamos a empresas de consultoría, de productos, maquinarias, etc ”. Respecto a la experiencia gastronómica, Bosch detalló que “presentamos también productos de alta gama, con un almuerzo degustación de Jamones Mallorca, Juan Navarro Selección en las carnes, coctelería de Destilerías Xoriguer, vinos de Celler Marfil y postres creativos de La Menorquina”. Finalmente, hizo hincapié en la importancia de este tipo de encuentros afirmando que “reunirnos a la mesa siempre está bien, pero mejor aún si es provechoso”.


Por su parte, el gerente de La Menorquina Dani Simonet explicó que “haremos una presentación de nuevos postres para recuperar ese liderazgo en innovación que teníamos en años anteriores. Nuevas formas de presentar y servir el mítico ‘57’, y otra presentación creativa de postres mezclando helado y repostería”. Simonet destacó que La Menorquina produce un helado tipo sandwich el "Honeycomb", de gran éxito del cual “hemos vendido a Estados Unidos más de 10 millones de unidades”.


Durante las ponencias, se informó también de nuevas maquinarias y tecnología a cargo de Dipla Project. La marca Pujadas Grill presentó unos modernos hornos a brasa y Cáritas Menorca brindó detalles sobre su convenio con la Escola Ca n’Aguedet para la reinserción laboral de personas en riesgo de exclusión social.


J

Jordi Ribera

Periodista de Menorca al Dia

Artículos relacionados